Wir sind ein Traditionsbetrieb. Das bedeutet: Spitzenqualität unserer Backwaren hat für uns Top-Priorität. Die Qualität der Zutaten zu überwachen ist Chefsache. Unter Einhaltung unseres strengen Qualitätsmanagements ist Karsten Berning immer mit im Betrieb. In unserer Backstube und in der Konditorei arbeiten nur erfahrende Gesellen und Meister. Hier wird permanent versucht, die Verfahren zu verbessern und die Qualität noch weiter zu steigern. Natürlich schließt das auch die strengen Kontrollen aller Rohstoffe ein, die wir für unsere Produkte verwenden, aber auch den gesamten Produktionsprozess aller unserer Produktionsstätten. Unsere eigenen Kontrollen werden außerdem durch die regelmäßigen Prüfungen eines unabhängigen Prüfers und Beraters für Hygiene und Qualitätssicherung flankiert, damit wir zu hundert Prozent sicher sein können, dass alles für eine einwandfreie Herstellung von Lebensmitteln unternommen wurde und wir unseren eigenen hohen Ansprüchen auch gerecht werden. 

Unser QM Management schliesst nicht nur unsere Zulieferer und Partner ein, sondern vor allen Dingen unsere Mitarbeiter, die jeden Tag für den guten Geschmack im Einsatz sind. Jeder Mitarbeiter wird daher in unseren regelmäßigen Schulungen in puncto Hygiene, Infektionsschutzgesetz und Lebensmittelsicherheit ausgebildet.

Da es unabhängig von Hygiene- und Lebensmittelrichtlinien viele Kunden gibt, die aus gesundheitlichen Gründen auf die Inhaltsstoffe ihrer Nahrungsmittel achten müssen, ist es für uns eine Selbstverständlichkeit, dass wir über sämtliche Inhaltsstoffe in unseren Backwaren aufklären. Das verläuft völlig problemlos über einen Ordner, der in allen Läden ausliegt und natürlich durch die Beratung unserer FachverkäuferInnen..  die Legende, die auf unseren Preisschildern abgebildet ist. Für unsere Kunden, die zudem an einer Allergie leiden, ist unser Verkaufspersonal genau der richtige Ansprechpartner und eine entsprechende Produktinformation kann natürlich auch an jeder Kasse für Sie ausgedruckt werden. Sollten sie dann noch Frage haben, ruft Sie der Chef gerne persönlich an und berät Sie.